ERBE E SPEZIE PER PIATTI GUSTOSI E RICCHI DI SALUTE

9 mese fa di in Mangiare sano Tagged: , , ,

shutterstock_359724299Mangiare in modo sano è  molto importante per mantenersi in salute. La propria alimentazione si può definire equilibrata, quando è caratterizzata dall’assunzione bilanciata dei vari nutrienti. Alcuni sono necessari per fornire energia al nostro corpo, altri hanno la funzioni protettive da diverse malattie. Per essere sicuri di raggiungere questo obiettivo è importante seguire una dieta varia e mangiare in modo sano, ma anche buono. per raggiungere questo obiettivo esistono numerosi trucchi che, chi ama cucinare, conosce molto bene, ad esempio l’uso di spezie o di erbe aromatiche capaci di fare portare tanto sapore ai piatti.

In alcuni casi si possono aggiungere alle proprie ricette radici e piante non solo buone, ma anche molto salutari. Fin dai tempi più antichi l’uomo ha fatto largo uso delle piante per mantenersi in salute, avendone intuito le capacità curative.

La curcuma ad esempio, che è una delle spezie principali che compongono il curry, è originaria della Cina e le sue proprietà benefiche sono conosciute sin dai tempi dei Greci. Ha proprietà antinfiammatorie antibatteriche e digestive, perché favorisce il buon funzionamento dell’attività gastrica. shutterstock_425911786L’ortica, incute sempre molto timore per vie delle sue proprietà urticanti che però, dopo averla colta, si disperdono. Preparare un risotto, una minestra, una frittata con l’ortica, o sminuzzarla e aggiungerla all’insalata permetterà di tenere alla larga l’anemia, grazie all’abbondanza di ferro e alla clorofilla che stimolano l’organismo a produrre globuli rossi. shutterstock_66141505Anche il Fieno Greco è una pianta conosciuta per le sue proprietà benefiche sin dal 1550 a.c. Era infatti usato dagli egizi come ricostituente per i bambini è tutt’oggi riconosciuta la sua utilità durante le convalescenze. È utilizzato come cosmetico (pare che preparare una crema da spalmare sulle gambe per 30 minuti possa fare miracoli contro la cellulite)e viene utilizzato in tutto il mondo anche in cucina. Provatelo in questi Mini plumcake con Prosciutto Crudo Snello e farina gialla al fieno greco, una ricetta originale e perfetta per una cena autunnale nella quale il Prosciutto Crudo Snello, reso croccante grazie alla rosolatura senza grassi in una padella antiaderente calda, riesce a donare un gusto davvero special. La radice dello zenzero ha la capacità di favorire la digestione e di eliminare il senso di nausea. Inoltre aiuta ad alleviare i sintomi del raffreddore, è un buon antidolorifico e pare abbia anche la capacità di tenere a bada il colesterolo. Si può utilizzare come ingrediente per preparare ottimi biscotti o tisane, si abbina bene alla carne bianca e al pesce

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